FC2ブログ

王星の雑記帳

その日起ったこと、思ったことなどを気まぐれに綴る雑記。更新は不定期。

料理

父が栗を持って帰ったので、甘露煮を作ってみました。
何が大変って、皮むきが大変です;1時間以上かかりましたよ。
渋皮を剥くのが面倒くさかったので、そのまま煮たら、えぐみが出てしまいました;
明日になれば、味がしみこんで少しはマシになるかなぁ、と期待してますw
あと1袋、栗があるんですよね・・・。リベンジしたいところですが、皮むき面倒だな・・・。

週2回、夕飯を作っているのですが、今日作った「豚こまともやしの中華風炒め」は好く出来ました♪
豚こま・もやし・貝割れ大根をサラダ油(orごま油)で炒めて、中華ダシで味付けするだけ。
安いし、簡単に出来るのでオススメです。
スポンサーサイト



コメント

お~甘露煮つくったんですか
栗は皮剥くのホント大変ですよね
次は栗ご飯に挑戦してみてはいかがでしょうか?

お料理は結構凝った物作れるんですね
感心です♪
これなら将来、いいお母さんになれそうですねw
それでは

料理できるとは… 
また一歩置いていかれた…
一体何個の才能の持ち主なんだ君は。
才色兼備、頭脳明晰、料理も得意ときて
絵も詩も書けるときたら恐いもの
しらずではないか・・・
やりおるのおぬし・・・

>KIYOさん
栗は本当、面倒です;
栗があまり好きでない人もいるので、栗ご飯は微妙なんですよ。

「料理は適当」って持論持ってますけどw
ぐーたら主婦になりそうですよ。

>ようちんさん
ふはははは。どうだ、凄いだろう。
・・・得意ではないっすよw微妙なのが多いですし。栗の甘露煮も不評。食えたもんじゃねぇ、言われましたw同意見。
頭脳もなぁ・・・明晰とは言い難し。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://ouseihibiiroiro.blog51.fc2.com/tb.php/14-b190a510

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

王星

Author:王星
王星(おうせい)です。
適当に更新してゆきますので、適当にお付き合いくだされば幸いです。
今後とも宜しく。
*『http://』を禁止ワードにしています。
コメントがエラーになる際は、今一度お確かめ下さい。
迷惑コメへの対策です。ご協力お願いします。

Twitter

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

雑記帳カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Template by たけやん

*無料 アクセス解析
*太陽光発電